L’indice glycémique (et les dents)
L’indice glycémique (et les dents)
Joelle Jay, naturopathe diplômée
Quelle est donc la corrélation de la perte de poids avec l’indice glycémique d’un aliment ?
Est-ce automatique ?
Quels autres facteurs peuvent entrer en ligne de compte ?
Un mal de dent est-il relié à un autre problème ?
Découvrez les réponses à ces questions.
Cela vous plaira, assurément !
Sommaire
Introduction
L’index glycémique
Tableau des index glycémiques / élevé
Tableau des index glycémiques / bas
L’intolérance alimentaire dans la perte de poids
Quelles sont les causes d’une intolérance alimentaire ?
Maïs et pommes de terre : font-ils engraisser ?
Les dents et les organes
1. La glande thyroïde
2. Le manque de protéines
3. L’acidité
4. Le manque de fer organique
5. Les méridiens
6. Le manque d’enzymes
7. Le chimique
8. La fatigue
9. Infection
Conclusion
Du même auteur
Note à propos de la couverture : Le graphique provient de PixaBay et le chat souriant de la-palanquee-laudunoise.clubeo.com
L’intolérance alimentaire dans la perte de poids
À vrai dire, la seule règle qui fonctionne vraiment pour tout le monde, c’est de manger des aliments de qualité et éviter ceux qui nous congestionnent. Selon, mon expérience, il n’existe pas un modèle d’alimentation efficace pour tous.
La kinésiologie me permet de tester exactement les aliments qui conviennent à chacun. Certaines personnes souffrent, par exemple, d’intolérances alimentaires et ne mangent pas de certains aliments qui pourtant, devraient être bénéfiques pour elles. Et se nourrissent d’aliments auxquels elles sont allergiques, qui ne leur conviennent pas et qu’elles devraient éviter. Grâce à la kinésiologie, on peut faire un bilan alimentaire et tester exactement les aliments qui nous conviennent ou non.
Qu’est-ce qu’une intolérance alimentaire ?
Une intolérance alimentaire, c’est lorsqu’un aliment est perçu comme un corps étranger. Notre organisme met toutes sortes de mécanismes en branle pour se débarrasser de l’intrus.
On entend souvent parler d’allergie alimentaire, en réalité, la plupart du temps, on veut parler d’intolérance. Une allergie nécessite la présence de certaines cellules immunitaires et peut être mortelle. Alors, on dira plutôt une intolérance ou un aliment qui suscite une réaction de type allergique.
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