L’indice glycémique (et les dents)

 

Joelle Jay, naturopathe diplômée

Quelle est donc la corrélation de la perte de poids avec l’indice glycémique d’un aliment ?


Est-ce automatique ?


Quels autres facteurs peuvent entrer en ligne de compte ?


Un mal de dent est-il relié à un autre problème ?


Découvrez les réponses à ces questions.


Cela vous plaira, assurément !

Sommaire



Introduction

L’index glycémique

Tableau des index glycémiques / élevé

Tableau des index glycémiques / bas

L’intolérance alimentaire dans la perte de poids

Quelles sont les causes d’une intolérance alimentaire ?

Maïs et pommes de terre : font-ils engraisser ?

Les dents et les organes

1. La glande thyroïde

2. Le manque de protéines

3. L’acidité

4. Le manque de fer organique

5. Les méridiens

6. Le manque d’enzymes

7. Le chimique

8. La fatigue

9. Infection

Conclusion

Du même auteur




Note à propos de la couverture : Le graphique provient de PixaBay et le chat souriant de la-palanquee-laudunoise.clubeo.com



L’intolérance alimentaire dans la perte de poids



À vrai dire, la seule règle qui fonctionne vraiment pour tout le monde, c’est de manger des aliments de qualité et éviter ceux qui nous congestionnent. Selon, mon expérience, il n’existe pas un modèle d’alimentation efficace pour tous.


La kinésiologie me permet de tester exactement les aliments qui conviennent à chacun. Certaines personnes souffrent, par exemple, d’intolérances alimentaires et ne mangent pas de certains aliments qui pourtant, devraient être bénéfiques pour elles. Et se nourrissent d’aliments auxquels elles sont allergiques, qui ne leur conviennent pas et qu’elles devraient éviter. Grâce à la kinésiologie, on peut faire un bilan alimentaire et tester exactement les aliments qui nous conviennent ou non.


Qu’est-ce qu’une intolérance alimentaire ?


Une intolérance alimentaire, c’est lorsqu’un aliment est perçu comme un corps étranger. Notre organisme met toutes sortes de mécanismes en branle pour se débarrasser de l’intrus.


On entend souvent parler d’allergie alimentaire, en réalité, la plupart du temps, on veut parler d’intolérance. Une allergie nécessite la présence de certaines cellules immunitaires et peut être mortelle. Alors, on dira plutôt une intolérance ou un aliment qui suscite une réaction de type allergique.

Joelle Jay      Accueil     Présentation   ecolo-luca   SantéAmazon    LivresKobo      MUSIQUE

intolérance alimentaire, maîs et pommes de terre, glande thyroîde, dents et organes, index glycémique, perte de poids, protéines

Joelle Jay      Accueil        Présentation     ecolo-luca         AmazonSanté        LivresKobo